venerdì 24 ottobre 2014

"Ottobre in Cucina con i Vip" -Puntata 4

Ciao!!!!

Eccomi con le mostruose ricette di oggi...ben 3!

Dunque...da dove cominciamo?!?

Spumini Fantasmini
Spumini Fantasmini!

100 gr di albume
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero
100 gr di zucchero a velo
vaniglia o altro aroma

gocce di cioccolato (per gli occhietti)

  • montare gli albumi con il sale finchè non si addensano
  • aggiungere lo zucchero semolato e continuare a montare fino a che la meringa non appare lucida
  • aggiungere l'aroma e lo zucchero a velo setacciato e amalgamare con una spatola
  • inserire il composto in una sac a poch con bocchetta grande liscia e, su una placca da forno foderata con carta da forno, formare i fantasmini
  • inserire le gocce di cioccolato
  • informare a 80 gradi per 3 ore



Spooky Cookie Dough Lollipop





Questa ricetta è dedicata a mia figlia e a tutti quelli che, come lei, amano rubare la planetaria prima che venga lavata per pulirla mangiando tutto l'impasto avanzato!
Vi presento una ricetta il cui protagonista è l'impasto crudo dei biscotti!!!
Vi assicuro che è una vera delizia!
Naturalmente essendo creato per essere mangiato crudo, questo impasto, che non contiene uova, non è adatto ad essere cotto.


115 gr di burro
200 gr di zucchero
1 cucchiaio di panna
150 gr di farina
pizzico di sale
vaniglia

glassa al cioccolato

  • nella planetaria lavorare per 5 minuti il burro morbido con lo zucchero
  • aggiungere la panna e la vaniglia e far amalgamare bene
  • inserire la farina e finire di impastare
  • stendere l'impasto fra due fogli di carta forno (abbastanza spesso)
  • lasciar indurire in frigo per circa 2 ore (oppure in freezer per una mezz'ora)
  • formare dei cerchi di circa 3 cm di diametro e infilare in ognuno lo stecco per Lollipop
  • far raffreddare ancora in freezer
  • sciogliere la glassa al cioccolato e immergervi il "biscotto"
  • decorare a piacere
  • si conservano in frigo per circa 5 giorni

e dulcis in fundo.....


Mele Stregate...caramellate!


10 mele
900 gr di zucchero
200 ml di acqua
50 gr di miele
cannella, chiodi di garofano,vaniglia
colorante rosso in gel

  • preparare le mele: lavarle, asciugarle e toglierle il picciolo. Infilzare con uno stecco.
  • sciogliere lo zucchero con l'acqua a fuoco basso
  • quando lo zucchero è sciolto aggiungere il miele e aspettare che lo sciroppo arrivi a 100 gradi
  • a questo punto aggiungere le spezie e il colorante mescolando bene
  • lasciar bollire fino a 150 gradi
  • immergere una mela alla volta e lasciarle scolare su una teglia
  • far raffreddare e servire subito
Yummyyyyy!!!!

A chi non ricordano una bella giornata in un parco divertimenti?!

...e per la serie non si butta via nulla....soprattutto se è buono...


schizzi di sangue caramelloso!!!!!

Ora vado a nanna perché sono davvero cotta!

A prestissimo!

Monica

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