sabato 4 ottobre 2014

"Ottobre in cucina con i Vip..." Puntata 1

Buongiorno a tutti.....

...qui a Bologna bellissima giornata di sole....

...oggi festa del Patrono, quindi si respira ancora un po' di aria di vacanza!

Ieri finalmente è iniziata la nostra avventura....

Ve la racconto con qualche foto...e per finire lascio, come promesso le ricette dei dolcetti che abbiamo realizzato insieme!

Lavori di preparazione in corso....ma qualcuno si è già assicurato un posto nelle prime file!
La bellissima cucina FGC Loft si è riempita!
 
Il nostro piano di lavoro...pieno di tutto quello che ci servirà...e di tante cose belle e piene di colori!
 
E' stato bellissimo lavorare in questa cucina (sto già cercando di lavorarmi Isabella per acquistarla alla fine di questa avventura!!!!! Certo dovrà fare una delle sue magie per poterla adattare a casa mia...ma lei e il suo team di fratelloni possono fare questo ed altro!....forse riuscirebbero anche a far uscire un letto dall'isola centrale!)....l'ho riempita e fatta mia con tutti i miei attrezzi, l'ho sporcata di zucchero a velo e naturalmente di burro....l'ho inondata di profumo di cioccolato...






Durante la preparazione dei dolcetti, i bimbi presenti mi hanno aiutata tantissimo: sono saliti su una sedia e hanno tagliato le fragole a pezzettini, setacciato lo zucchero a velo, sbriciolato i cupcakes per fare i cake pops sporcandosi di cioccolato tutte le manine...e hanno anche fatto il loro personale Cake Pop...scegliendo colori e zuccherini!

E' troppo bello avere gli gnometti come aiutanti!!!!

i nostri Cake Pops: belllisimi e super colorati. Qui presentati in un vasetto di mais recuperato! Basta un po' di carta colorata, del nastrino e un piccolo tag....e tutto diventa speciale!
Ringrazio tutti i bimbi che mi hanno aiutata, chi è rimasto a guardare fino alla fine senza perdersi neanche un passaggio (ed è stato premiato con tanti assaggi golosi!), chi è passato e ci ha sorriso dicendo "che buono!"...
Naturalmente tutto il team del Centro Lame (Ivana, Raffaella, il tecnico e la sicurezza..) e di FGC Loft....

Vi aspetto numerosi la prossima settimana per imparare a fare i Macaron!!!!! (per chi si fosse perso il programma completo...lo può trovare qui)


Mi stavo dimenticando le Ricette!!!!!!!!

Cupcakes al cioccolato

Ingredienti per 24 cupcakes

200 gr di burro morbido
240 gr di zucchero di canna
4 uova
200 gr di farina con lievito
55 gr di panna liquida fresca
200 gr di latticello
75 gr di cacao in polvere
sale
bicarbonato di sodio

  • Montare il burro e poi aggiungere lo zucchero continuando a montare fino ad ottenere una crema morbida
  • Aggiungere, sempre montando, un uovo alla volta aspettando il completo assorbimento prima di proseguire
  • A parte setacciare farina, sale e bicarbonato e poi aggiungere all'impasto
  • Inserire anche la panna e il latticello
  • Infine aggiungere il cacao setacciato
  • Riempire i pirottini per 3/4 e infornare a 180 gradi per circa 17 minuti
Crema al burro meringata alla fragola

Ingredienti

100 gr di albume
200 gr di zucchero
225 gr di burro mordibo
225 gr di zucchero a velo
fragole a pezzetti piccolissimi
  • scaldare a bagno maria gli albuni con lo zucchero avendo cura di mescolare con una frusta a mano fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto e l'albume non è caldo
  • a questo punto trasferire nella planetaria e far montare a velocità medio-alta fino al completo raffreddamento
  • aggiungere il burro poco alla volta lasciando che si amalgami bene
  • aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta
  • infine aggiungere le fragole
  • lasciar riposare in frigo qualche ora

Cake Pops

torta o cupcakes (ricetta a piacere)
mascarpone (1/2 del peso della torta sbriciolata)

Sbriciolare bene la torta o i cupcakes, aggiungere il mascarpone e formare delle palline tutte uguali.
Lasciar riposare in frigo qualche ora.

Sciogliere i candy melts e ricoprire le palline prima formate.

Per il procedimento completo fotografato passo passo...sfogliate qui


A presto!!!!!!

Monica

Nessun commento:

Posta un commento