lunedì 17 novembre 2014

Cupcakes Zenzero e Limone - It's Cooking Time - Centro Nova- Puntata 1

Buongiorno a tutti!
Finalmente torno sul blog....

...e torno con una ricettina dal sapore e dal profumo tutto natalizio che ha inaugurato il ciclo di Show Cooking presentati dal Centro Commerciale Nova.

4 appuntamenti, 4 domeniche ricche di dolci e di idee DIY per un Natale molto speciale...un Natle pieno di cose belle e buone fatte con il cuore!





Cupcakes zenzero e limone


150 gr di melassa
170 ml di panna fresca
300 gr di farina con lievito
1 tbsp di cannella
1 tbsp di zenzero
¼ tsp di bicarbonato
¼ tsp di sale
125 gr di burro morbido
180 gr di zucchero di canna
3 uova
Lemon curd per farcire (a piacere)

 
 
Glassa di mascarpone al limone
240 ml di panna fresca
240 gr di mascarpone
80 gr di zucchero a velo
1 limone (scorza)
 

Per la base
Preriscaldare il forno a 180 gradi
Mettere la melassa e la panna in un pentolino e scaldare a fuoco basso finchè non si amalgamano bene (senza far bollire)
Setacciare le polveri (farina, sale, bicarbonato, spezie)
In una planetaria montare bene burro e zucchero
Incorporare un uovo alla volta
Unire, un po’ alla volta, la miscela di melassa e panna alternandola agli ingredienti secchi
Distribuire il composto nei pirottini e cuocere per circa 20-23 minuti
 
Per la glassa

Sbattere la panna finchè non sarà appena montata
In una ciotola ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo e la scorza del limone
Incorporare il mascarpone alla panna e montare per qualche secondo.
 
Delizioso!!!!
 
Provate e fatemi sapere!!!!
 
Vi lascio anche il link per trovare le istruzioni per i cake pops!
Qui, alla fine del post!
 
A prestissimo....sarò una settimana ricca di post!
 
Monica
 

 

3 commenti:

  1. Ciao Monica!!! Troppe cose da provare!!!....non vedo l'ora!!!....senti...se al posto della melassa uso un miele....che so, d'acacia....funzionerà comunque?!?!?

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  2. Ciao! funziona ma non ha lo stesso sapore! La melassa è uno sciroppo di zucchero di canna, la puoi trovare nei negozi di alimenti biologici o nei supermercati più forniti.... oppure puoi farla tu! porti a bollore, mescolando, 300 gr di zucchero di canna con poca acqua. Lasci bollire per qualche minuto poi copri con un coperchio e, a fiamma più bassa, lasci cuocere ancora per un paio di minuti mescolando ogni tanto.

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  3. Perfetto grazie!! Per ora non sono riuscita a trovarla....continuo a cercare ma almeno così sono più tranquilla!!! Grazie mille!!!!!!!

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