La condivido con voi...perché oltre ad essere davvero "magica" è anche veramente squisita....Fatta stamattina è già quasi finita!
Come sapete la "magia" di questa torta sta nelle sue tre diverse consistenze ben visibili e ben percepibili quando si mangia: lo strato più basso è una specie di flan, quello centrale somiglia ad un budino e l'ultimo ad una soffice torta. E tutto questo con un unico, semplice impasto....
Un vero gioiellino di chimica pasticcera!!!
Ecco come si fa:
- Sciogliere 125 gr di burro e lasciarlo poi a parte in modo che si raffreddi.
- Preparate 4 uova a temperatura ambiente separando i tuorli dagli albumi.
- Montare bene i 4 tuorli con 150 gr di zucchero aggiungendo 1 cucchiaio di acqua molto fredda e la vaniglia
- Aggiungere il burro sciolto e ormai raffreddato
- Scaldare 500 ml di latte (deve essere TIEPIDO) e aggiungere al composto
- Incorporare 115 gr di farina setacciata
- Montare gli albumi a neve non troppo ferma (aggiungendoci qualche goccia di limone e un pizzico di sale)
- Incorporare all'impasto con delicatezza senza smontare, lisciare la superficie con una spatola
- Infornare a 150 gradi per circa 90 minuti
- Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi almeno un paio d'ore in frigo prima di tagliarla
- Tagliare la torta a quadratini (o altra forma a piacere) e spolverizzare con tanto zucchero a velo!
...chiudete gli occhi.... e che la magia abbia inizio!!!!
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