domenica 13 ottobre 2013

Halloween Party! Cupackes d'oltretomba...




Eccoci alla seconda puntata...e come promesso questa volta è una ricetta dolce e golosa...dell'altro mondo!!!!

Cupcakes al cioccolato con frosting di ganache al cioccolato bianco decorati con granella di zucchero, ossa di zucchero -pirottino e tag scheletro-

Qualche giorno fa sono passata nel mio negozio di fiducia...(Maison Madeleine...per chi non lo sapesse!!!) curiosissima di vedere i nuovi arrivi di Halloween.
Tra le tantissime cose ho trovato questo set per cupcakes che mi ha "stregato"....deve essere mio... così l'ho comprato: pirottini con stampato uno scheletro e tag raffiguranti il braccio dello scheletro....zuccherini a forma di ossa....Tropppppoooo carino!

Ricetta
Cupcakes al cioccolato (x circa 12 cupcakes)

170 gr di farina 00
30 gr di cacao in polvere di ottima qualità
1 1/2 cucchiaini di lievito
150 gr burro mordido
130 gr zucchero
3 uova medie
100 ml latte intero

  • settaciare in una ciotola la farina, il lievito e il cacao
  • in planetaria sbattere il burro con lo zucchero finchè non saranna leggeri e spumosi
  • sgusciare le uova in una ciotola separata e sbatterle leggermente
  • aggiungere le uova poco alla volta al composto e lasciarle amalgamare bene
  • aggingere metà degli ingredienti secchi e quando si saranno amalgamati inserire un pò di latte
  • continuare fino ad esaurire latte e ingredienti secchi avendo cura di terminare con questi ultimi
  • riempire i pirotti con il composto



  • infornare a 170 gradi per circ 12/15 minuti

  • lasciar raffreddare completamente prima di glassare

Per la Ganache al Cioccolato bianco

250gr di cioccolato bianco di ottima qualità
125gr di panna fresca

  • tritate a pezzetti il cioccolato
  • nel frattempo portate la panna a bollore
  • versate la panna sul cioccolato e mescolate finchè questo non sarà completamente amalgamato
  • raffreddate a temeratura ambiente e poi lasciate in frigo
 Ora pronti per glassare e decorare... sac a poche e zuccherini alla mano



Con la sac a poche con una punta grande a stella decorate i cupcakes:


e ora decorate con la granella di zucchero nera, gli ossa-zuccherini e il tag


Ok...ora sono finiti!


Sul nostro sweet table faranno un figurone!!!!

Enjoy!

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