venerdì 19 settembre 2014

Happy Birthday Cake!

Un week end da paura...

Giorni pieni di lavoro e naturalmente una festa di compleanno in famiglia a casa mia!

Tutta la cena e naturalmente il dolce e la torta....non posso certo deludere proprio sul finale...e proprio sulla mia specialità!!!



Chi mi segue su Facebook e Instagram ha già visto la foto...ma per qui...quello che conta di più è la ricettina....quindi eccola qui come promesso!

Per la base:
250 gr di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
300 gr di farina autolievitante
250 gr di panna montata
vaniglia (o aroma a piacere)

Per la farcitura:
400 gr di cioccolato al latte + 50 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna liquida
500 gr di panna montata

fragole fresche

Prepariamo la base:
  • montare molto bene uova e zucchero e vaniglia
  • a parte montare la panna
  • setacciare la farina ed unirla, a mano, al composto di uova e zucchero
  • incorporare la panna, mescolando dal basso verso l'alto senza smontare il composto
  • versare l'impasto in una teglia da 20 cm imburrata e ricoperta di carta da forno
  • infornare, in forno già caldo, a 160 gradi per circa 45 minuti
Prepariamo la farcitura
  • sminuzzare il cioccolato
  • scaldare fino quasi a bollore 100 ml di panna
  • versare la panna calda sul cioccolato e mescolare il tutto fino a completo scioglimento
  • montare la panna e incorporarla alla ganache
  • lasciar riposare in frigo per almeno 4-6 ore
Una volta raffreddata, tagliare in tre strati la base e farcire ogni strato con la mousse di cioccolato e pezzetti di fragole fresche.
Decorare con fragole intere il bordo.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e decorare con cake topper colorati ed allegri!

Enjoy!!!!

a prestissimo

Monica

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