Ciao!
Eccomi qui per condividere con voi una ricettina facile e veloce ma davvero gustosissima!
Può sembrare una ricetta vagamente estiva...ma a dir la verità in questo periodo dal mio fruttivendolo di fiducia trovo fragole davvero ottime...quindi, siccome io ne vado matto, ho deciso che questo dolce non avrà stagione!...e poi credo vado benissimo anche in previsione di San Valentino!
Ecco la ricetta:
Per il rotolo
6 uova
150 gr zucchero
80 gr farina 00
zucchero a velo
Per il ripieno
150 ml panna fresca da montare
fragole q.b.
Montare molto bene 6 tuorli più tre albumi insieme a 75 gr di zucchero. In una ciotola a parte montare i restanti 3 albumi con i restanti 75 gr di zucchero.
Unire i due composti avendo cura di non smontare il tutto. Aggiungere in fine la farina, sempre con la stessa attenzione.
Stendere l'impasto su una teglia foderata di carta da forno, livellare ed infornare a 180 per 10 minuti circa (comunque fino a doratura).
Nel frattempo inumidite un panno da cucina perfettamente pulito e prepararlo ben steso su un piano di lavoro. Una volta cotto il biscotto sfornate e ribaltatelo (aiutandovi con la carta forno) sul panno umido; rimuovete delicatamente la carta forno e iniziate ad arrotolare il biscotto con il panno.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo pulite e mondate le fragole, tagliatele a fettine (a fine post vi svelo il mio segreto per farlo in modo perfetto e rapidissimo!) e cospargetele di zucchero a velo. Lasciate riposare.
Montate la panna (con lo zucchero...ma anche senza a seconda del vostro gusto).
Quando il biscotto sarà ben freddo srotolatelo, levate il panno, bagnate la superficie con il succo delle fragole aiutandovi con un pennello da cucina e farcite con panna e fragole.
Delicatamente riarrotolate, cospargete con abbondante zucchero a velo e decorate con le fragole.
Tagliatevene una generosa fetta...
...e godetevi questa delizia...soli o in dolce compagnia!
E ora come promesso il segreto per tagliare a fettine le fragole:
il mio AFFETTA FRAGOLE!!!!
Mia figlia me lo ha regalato qualche Natale fa ed ormai è diventato per me indispensabile!!!!
A prestissimo con un post tutto nuovo....con un argomento tutto nuovo!
Monica
Però! Sembra molto buono e delicato e forse anche alla mia portata!
RispondiEliminaMa certo! Tu sei una cuoca sopraffina....e questo non ti metterà certo in difficoltà!!! :)
RispondiElimina