Girovagando per i paesini dei nostri appenini mi sono imbattuta nei buonissimi mirtilli di Fanano. Ne ho quindi fatto una bella scorta pensando di conservarli anche per i mesi autunnali (mia figlia li adora!)...ma poi mi sono detta: perchè non usarli anche ora, proprio nella loro piena stagione?!
E allora partiamo da qui...
zucchero e mirtilli |
Ecco pronti i mirtilli...farcitura ideale per un fresco cupcake al limone!
il primo vasetto...preparato e già svuotato! |
Base soffice al limone e panna acida farcito con salsa di mirtilli e frosting di crema al burro ai mirtilli e limone |
Dosi per 24 cupcakes:
per la base:
230 gr di burro morbido
250 gr di zucchero
3 uova + 1 tuorlo
150 gr di panna acida
scorza di due limoni biologici
succo di un limone
250 gr di farina autolievitante
- monta il burro con lo zucchero
- aggiungi un uovo alla volta
- inserisci la scorza e il succo di limone
- metti la farina nel composto e mescola dal basso verso l'alto giusto il tempo di farla amalgamare
- infine aggiungi la panna acida
- in forno a 180 per circa 15 minuti
250 gr burro morbido di ottima qualità
500 gr di zucchero a velo
salsa di mirtilli q.b.
scorza di 1 limone biologico
- monta molto bene il burro con lo zucchero
- aggiungi la salsa di mirtilli e la scorza del limone
Decora con qualche mirtillo fresco, il succo di mirtillo e zucchero, e una fettina di limone biologico passata nello zucchero!
Buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ecco qua i cupcakes tutti insieme e anche uno aperto per farvi vedere il ripieno! |
...e qui con il vasetto di mirtilli tutto infiocchettato! |
Che meraviglia! Da provare sicuramente! Bravissima
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