Cupcakes al lime con crema al burro alla meringa svizzera aromatizzata al lime
ingredienti per circa 24 cupcakes
175 gr di farina
1 1/2cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
125 gr di burro morbido
225 gr di zucchero
2 uova
vaniglia
succo e scorza di due lime biologici
60 gr di panna acida
175 gr di latte
Prima di cominciare:
tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
preriscaldare il forno a 175 gradi
Procedimento
- nella planetaria setacciare insieme farina, lievito, bicarbonato e sale
- aggiungere il burro e far mescolare con la frusta K
- assicurandosi di non avere residui sul fondo, aggiungere lo zucchero e poi le uova e far amalgamare bene
- aggiungere la panna acida, la vaniglia, il succo e la scorza dei lime e lasciar amalgamare avendo sempre cura di ripulire i lati e il fondo della planetaria con una spatola
- infine aggiungere il latte
- mettere l'impasto nei pirottini (sarà un pò liquido) e infornare per 15-18 minuti
100 gr di albume
200 gr di zucchero
225 gr di burro mordibo
225 gr di zucchero a velo
succo e scorza di lime
procedimento
- scaldare a bagno maria gli albuni con lo zucchero avendo cura di mescolare con una frusta a mano fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto e l'albume non è caldo
- a questo punto trasferire nella planetaria e far montare a velocità medio-alta fino al completo raffreddamento
- aggiungere il burro poco alla volta lasciando che si amalgami bene
- aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta
- infine aggiungere il lime
Bravissima! Mi hai dato un'ottimo spunto per i prossimi cupcakes estivi! Ti dico poi quando li faccio...
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