lunedì 8 luglio 2013

Cupcakes al lime

Anche oggi una ricettina... fresca fresca per l'estate...la mia cura perfetta per un pomeriggio un pò nostalgico!

Cupcakes al lime con crema al burro alla meringa svizzera aromatizzata al lime


ingredienti per circa 24 cupcakes

175 gr di farina
1 1/2cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
125 gr di burro morbido
225 gr di zucchero
2 uova
vaniglia
succo e scorza di due lime biologici
60 gr di panna acida
175 gr di latte

Prima di cominciare:
tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
preriscaldare il forno a 175 gradi

Procedimento
  • nella planetaria setacciare insieme farina, lievito, bicarbonato e sale
  • aggiungere il burro e far mescolare con la frusta K
  • assicurandosi di non avere residui sul fondo, aggiungere lo zucchero e poi le uova e far amalgamare bene
  • aggiungere la panna acida, la vaniglia, il succo e la scorza dei lime e lasciar amalgamare avendo sempre cura di ripulire i lati e il fondo della planetaria con una spatola
  • infine aggiungere il latte
  • mettere l'impasto nei pirottini (sarà un pò liquido) e infornare per 15-18 minuti
 Crema al  burro meringata

100 gr di albume
200 gr di zucchero
225 gr di burro mordibo
225 gr di zucchero a velo
succo e scorza di lime

procedimento

  • scaldare a bagno maria gli albuni con lo zucchero avendo cura di mescolare con una frusta a mano fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto e l'albume non è caldo
  • a questo punto trasferire nella planetaria e far montare a velocità medio-alta fino al completo raffreddamento
  • aggiungere il burro poco alla volta lasciando che si amalgami bene
  • aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta
  • infine aggiungere il lime
Mettere il frosting sui cupcakes raffreddati e decorare con mezza fettina di lime.



1 commento:

  1. Bravissima! Mi hai dato un'ottimo spunto per i prossimi cupcakes estivi! Ti dico poi quando li faccio...

    RispondiElimina