domenica 29 giugno 2014

Ready To Pop! Speciale Gourmet PopCorn - parte 1

Ciao a tutti!

Che luuuuuuunga latitanza vero?!

Avete per caso pensato che avrei abbandonato il mio adorato blog e voi fidate lettrici?!

Beh non pensatelo più...non lo farei mai!

Stasera mentre mettevo insieme gli ultimi pezzi di questo post ho deciso che presto scriverò su come nasce un post.... Voglio raccontarvi come nasce l'idea e come la sviluppo...insomma voglio farvi vedere quanto lavoro c'è dietro ad un piccolo semplice post!

Ma adesso veniamo a noi....

Chi vuole un Pop Corn?!



Chi non ama i Pop Corn?

Da sempre accompagnano le nostre serate davanti ad un film...

Se qualcuno mi chiedesse: Che profumo ha il cinema?
Risponderei: Pop Corn!

Antichissimo snack importato dagli USA...i popcorn mi hanno sempre affascinato e così ho deciso di approfondire un po' la mia conoscenza...

Sapete perché un semplice chicco di mais diventa un gustoso popcorn?

L'interno del chicco è umido e contiene amido mentre il rivestimento (che si chiama pula) è duro. Quando il chicco viene riscaldato, l'umidità all'interno produce vapore e pressione fino ad esplodere rompendo la pula, e nel farlo si allarga formando il pop corn.

I pop corn al naturali sono uno snack molto sano con pochissimi grassi, pochissime calorie e zuccheri.

Ma i pop corn danno il meglio di sé aromatizzati...con un semplice filo d'olio e dell'ottimo sale...o immersi nel cioccolato....fino alle combinazioni di sapori più creative!

Oggi voglio iniziare raccontandovi alcune differenze fra i chicchi di mais... (kernels- in inglese)


ecco le prime quattro varietà che vi presento....
Ho chiesto in prestito a Daniela la sua bellissima macchina retrò per fare i pop corn...


....ah...sapete che per preparare i popcorn ci sono vari modi:
  • al microonde: messi all'interno di un sacchetto di carta adatto al microonde (aggiungendo olio e sale se si desidera) ben chiuso e messo in piedi nel piatto del microonde.
  • sul fuoco: usando una pentola ed un coperchio e dell'olio vegetale... per evitare che i chicchi si brucino provate a seguire questo metodo: mettete sul fuoco la pentola con un filo di olio, aggiungete 2 o 3 chicchi di mais e mettete il coperchio; quando i chicchi iniziano a scoppiare aggiungere i restanti creando uno strato uniforme e spolverate con il sale e chiudete. Togliete dal fuoco per 30 secondi e poi rimettete sul fuoco...i chicchi dovrebbero scoppiare tutti insieme. Muovere leggermente la pentola tenendo il coperchio socchiuso per lasciar uscire il vapore.
  • con macchina ad aria calda: ....non c'è bisogno di spiegazioni!!!!!

Ecco i miei Popcorn!



Ora ve li racconto uno per uno:

Autumn Haze

Fiery Amber

 
Fiery Amber

Midnight Blue
midnight blue

Pink Blossom

Pink Blossom

Pink Blossom

 
Ok....Ora la domanda è:
 
 
 
Spero che questa prima escursione nel magico mondo dei Popcorn vi sia piaciuta....
 
....perché, come avrete potuto immaginare leggendo il titolo del post, ci sarà un seguito...o forse due...e forse non solo qui!
 
A presto!!!!
 
Monica


7 commenti:

  1. Ciao!! Bellissimo post! Dove li compri?!? Mi piacerebbe provarli, magari in un pomeriggio grigio e piovoso come oggi per rallegrare gli amici con delizie dolci e salate!!

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  2. Ciao Francesca! Felice che ti sia piaciuto!!! I chicchi di mais li ho sempre visti in vari siti americani ma non li avevo mai trovati qui in Italia fino a qualche giorno fa...passeggiando in centro li ho trovati in un'antica drogheria storica della città....di quelle dove trovi tutto...ma proprio tutto!!!!!

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  3. Già....magari vivere a Bologna!!! Farò ricerche!!...se no vedo online!! Very thank you!!! ;-)

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  4. Ciao Concetta! Benvenuta! Passerò sicuramente!!!!

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  5. non sapevo proprio che c'erano tanti tipi differenti di chicchi di mais per fare i poc-corn davvero interessante :) e complimenti per il blog sono una nuova iscritta se ti va passa da me :) http://ilmondoditatta.blogspot.it/

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  6. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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