martedì 26 novembre 2013

Tutorial Christmas Cake: i pinguini al Polo Nord

Ciao a tutti!
Di ritorno dalle fiere di Bologna e Firenze....e aspettando di poter caricare le foto di queste due bellissime esperienze...un regalino per farmi perdonare di questa assenza un po' lunghina!!!!

Che ne dite di un bel tutorial super dettagliato per realizzare questa simpatica torta natalizia?!?




I pinguini quest'anno sono stati protagonisti dei nostri corsi e dei nostri allestimenti per cui non potevo che proporvi questo tema....
Allora cominciamo:

Occorrente:
una base di torta semisferica di circa 20 cm di diametro
pasta di zucchero: bianca, nera, rossa, rosa e celeste
colorante in polvere celeste
cutter e attrezzi vari


Ricopriamo con una sfoglia di pasta di zucchero bianca stesa abbastanza spessa (circa 5/6 mm) la nostra torta semisferica


facciamo ben aderire la pasta e tagliamo l'eccesso


a questo punto con la rotellina liscia incidiamo i segni dei mattoni di ghiaccio in modo irregolare





Ora passiamo ai pinguini!!!!!

Prendiamo una pallina di polistirolo di circa 5 cm di diametro e ricopriamola con un disco di pasta nera



ripetiamo l'operazione per tutte e tre le sfere



ora realizziamo dei cerchi di pasta bianca


 e applichiamoli sulle sfere per fare i panciotti dei pinguini



con il cutter piccolo a forma di cuore ricaviamo tre cuoricini a cui taglieremo la punta che saranno i nostri occhietti


da una sfoglia di pasta nera ricaviamo tre cuori grandi che taglieremo a metà e saranno le ali





ora pensiamo al becco e alle zampe: per le zampe ricaviamo tre cuori dalla pasta arancione e eliminiamo la punta, per il becco realizziamo una piccola pallina arancione, ricaviamone una goccia e poi appiattiamola


Ora vestiamoli perché fa freddo! Al primo mettiamo un cappello rosso: ricaviamo un cerchio da una sfoglia di pasta rossa


Applichiamolo sulla testa del primo pinguino


con la pasta bianca creiamo un rotolino


e applichiamolo sul bordo del berrettino


con l'attrezzo facciamo delle incisioni in verticale


infine applichiamo il pom pom che andremo a puntinare


ed ora il paraorecchie! Prendiamo un rotolino di pasta rosa e dividiamolo a metà



facciamo una pallina e applichiamo un cerchio bianco che puntineremo per dare effetto lana


applichiamo le due cuffie al pinguino e uniamo con una piccola fettuccia rosa


ne rimane uno: facciamogli un cappello a pois! Stendiamo della pasta azzurra e bianca; dalla bianca ricaviamo dei cerchi e appoggiamoli sulla pasta azzurra stesa



con il mattarello delicatamente facciamo aderire


a questo punto ricaviamo un cerchio e mettiamolo in testa al terzo pinguino!



rifiniamo anche questo berrettino


e ora impiliamo, aiutandoci con degli stecchini, i tre amici pinguini!



ora non ci resta che creare qualche lecca lecca, decorare il vassoio e comporre la nostra torta igloo con i pinguini!!!!!

Buon divertimento!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento