domenica 5 febbraio 2012

Innamorarsi sotto la neve. . . cupcakes e mini- cakes di San Valentino

Guardo fuori dalla finestra e trovo un paesaggio surreale. . .


Neve. . .Neve e ancora Neve. . .

Questo tempo ci costringe nel calduccio di casa. . .niente lavoro per noi e niente scuola per Giulia. . . aria di famiglia. . .aria di amore. . .
Quale miglior atmosfera per creare qualcosa di dolce per San Valentino?!?!

Allora mani in pasta!
Ho preparato delle cupcakes Red Velvet (rosse come l'amore!). . .alcune cotte nei classici pirottini, altre invece in pirottini di silicone a forma di cuore per fare delle mini-cake.




 






Belli. . .e buonissimi. . . sono già finiti tutti!

Per chi non ce l'avesse. . .ecco la ricetta della Red Velvet Cake, torta storica servita nei migliori ristoranti della New York anni '20. La leggenda dice che la ricetta fu divulgata per vendetta. . . quella di una signora che pagò un conto molto salato per averla chiesta agli chef del ristorante! Comunque sia è una torta buonissima, soffice e molto affascinante. . .dal colore rosso fuoco!

per 24 cupcakes
Ingredienti
300gr zucchero
250gr farina autolievitante
240 ml di latticello (io lo trovo da NaturaSi)
110gr di burro pomata
2 uova grandi a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di sale
15gr cacao amaro (io ho usato Lindt...buonissimo!)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
colorante alimentare rosso q.b.
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Procedimento
In una terrina setacciare insieme farina, sale e cacao.
Nella planetaria lavorare bene il burro e poi aggiungere lo zucchero e sbattere ancora per qualche minuto.
Unire le uova, una alla volta continuando a sbattere.
Sciogliere nel latticello il colorante rosso.
Con la frusta a velocità minima, incorporare latticello e farina alternandoli fino ad esaurimento.
In una piccola ciotola mettere l'aceto e il bicarbonato (avrà un effetto effervescente) e incorporarlo nel composto quando è ancora frizzante.
In forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

Glassa
250 gr mascarpone
100 gr zucchero a velo (la quantità variatela a seconda del grado di dolcezza che preferite)
estratto di vaniglia q.b.
Lavorare il tutto molto bene fino ad avere una crema spumosa e morbida che metterete in una sac-a-poche con la bocchetta che preferite per poi glassare le cupcakes.
Concludere con zuccheri colorati e zuccherini!!!!

A proposito di zuccheri colorati e aromatizzati...
guardate che belli gli ultimi acquisti....e peccato che non possiate sentirne il profumo e assaggiarne il sapore:
fragola, pesca e mandarino. . .

1 commento:

  1. sono veramente da mangiare!!! ho iniziato anche io con le torte ma non sono come le tue... bravissima!un bacio Stefy

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