Eccomi con le mostruose ricette di oggi...ben 3!
Dunque...da dove cominciamo?!?
Spumini Fantasmini |
100 gr di albume
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero
100 gr di zucchero a velo
vaniglia o altro aroma
gocce di cioccolato (per gli occhietti)
- montare gli albumi con il sale finchè non si addensano
- aggiungere lo zucchero semolato e continuare a montare fino a che la meringa non appare lucida
- aggiungere l'aroma e lo zucchero a velo setacciato e amalgamare con una spatola
- inserire il composto in una sac a poch con bocchetta grande liscia e, su una placca da forno foderata con carta da forno, formare i fantasmini
- inserire le gocce di cioccolato
- informare a 80 gradi per 3 ore
Spooky Cookie Dough Lollipop
Questa ricetta è dedicata a mia figlia e a tutti quelli che, come lei, amano rubare la planetaria prima che venga lavata per pulirla mangiando tutto l'impasto avanzato!
Vi presento una ricetta il cui protagonista è l'impasto crudo dei biscotti!!!
Vi assicuro che è una vera delizia!
Naturalmente essendo creato per essere mangiato crudo, questo impasto, che non contiene uova, non è adatto ad essere cotto.
115 gr di burro
200 gr di zucchero
1 cucchiaio di panna
150 gr di farina
pizzico di sale
vaniglia
glassa al cioccolato
- nella planetaria lavorare per 5 minuti il burro morbido con lo zucchero
- aggiungere la panna e la vaniglia e far amalgamare bene
- inserire la farina e finire di impastare
- stendere l'impasto fra due fogli di carta forno (abbastanza spesso)
- lasciar indurire in frigo per circa 2 ore (oppure in freezer per una mezz'ora)
- formare dei cerchi di circa 3 cm di diametro e infilare in ognuno lo stecco per Lollipop
- far raffreddare ancora in freezer
- sciogliere la glassa al cioccolato e immergervi il "biscotto"
- decorare a piacere
- si conservano in frigo per circa 5 giorni
e dulcis in fundo.....
Mele Stregate...caramellate!
10 mele
900 gr di zucchero
200 ml di acqua
50 gr di miele
cannella, chiodi di garofano,vaniglia
colorante rosso in gel
- preparare le mele: lavarle, asciugarle e toglierle il picciolo. Infilzare con uno stecco.
- sciogliere lo zucchero con l'acqua a fuoco basso
- quando lo zucchero è sciolto aggiungere il miele e aspettare che lo sciroppo arrivi a 100 gradi
- a questo punto aggiungere le spezie e il colorante mescolando bene
- lasciar bollire fino a 150 gradi
- immergere una mela alla volta e lasciarle scolare su una teglia
- far raffreddare e servire subito
A chi non ricordano una bella giornata in un parco divertimenti?!
...e per la serie non si butta via nulla....soprattutto se è buono...
schizzi di sangue caramelloso!!!!!
Ora vado a nanna perché sono davvero cotta!
A prestissimo!
Monica
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