...qui a Bologna bellissima giornata di sole....
...oggi festa del Patrono, quindi si respira ancora un po' di aria di vacanza!
Ieri finalmente è iniziata la nostra avventura....
Ve la racconto con qualche foto...e per finire lascio, come promesso le ricette dei dolcetti che abbiamo realizzato insieme!
Lavori di preparazione in corso....ma qualcuno si è già assicurato un posto nelle prime file! La bellissima cucina FGC Loft si è riempita! |
Il nostro piano di lavoro...pieno di tutto quello che ci servirà...e di tante cose belle e piene di colori! |
Durante la preparazione dei dolcetti, i bimbi presenti mi hanno aiutata tantissimo: sono saliti su una sedia e hanno tagliato le fragole a pezzettini, setacciato lo zucchero a velo, sbriciolato i cupcakes per fare i cake pops sporcandosi di cioccolato tutte le manine...e hanno anche fatto il loro personale Cake Pop...scegliendo colori e zuccherini!
E' troppo bello avere gli gnometti come aiutanti!!!!
i nostri Cake Pops: belllisimi e super colorati. Qui presentati in un vasetto di mais recuperato! Basta un po' di carta colorata, del nastrino e un piccolo tag....e tutto diventa speciale! |
Naturalmente tutto il team del Centro Lame (Ivana, Raffaella, il tecnico e la sicurezza..) e di FGC Loft....
Vi aspetto numerosi la prossima settimana per imparare a fare i Macaron!!!!! (per chi si fosse perso il programma completo...lo può trovare qui)
Mi stavo dimenticando le Ricette!!!!!!!!
Cupcakes al cioccolato
Ingredienti per 24 cupcakes
200 gr di burro morbido
240 gr di zucchero di canna
4 uova
200 gr di farina con lievito
55 gr di panna liquida fresca
200 gr di latticello
75 gr di cacao in polvere
sale
bicarbonato di sodio
- Montare il burro e poi aggiungere lo zucchero continuando a montare fino ad ottenere una crema morbida
- Aggiungere, sempre montando, un uovo alla volta aspettando il completo assorbimento prima di proseguire
- A parte setacciare farina, sale e bicarbonato e poi aggiungere all'impasto
- Inserire anche la panna e il latticello
- Infine aggiungere il cacao setacciato
- Riempire i pirottini per 3/4 e infornare a 180 gradi per circa 17 minuti
Ingredienti
100 gr di albume
200 gr di zucchero
225 gr di burro mordibo
225 gr di zucchero a velo
fragole a pezzetti piccolissimi
- scaldare a bagno maria gli albuni con lo zucchero avendo cura di mescolare con una frusta a mano fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto e l'albume non è caldo
- a questo punto trasferire nella planetaria e far montare a velocità medio-alta fino al completo raffreddamento
- aggiungere il burro poco alla volta lasciando che si amalgami bene
- aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta
- infine aggiungere le fragole
- lasciar riposare in frigo qualche ora
Cake Pops
torta o cupcakes (ricetta a piacere)
mascarpone (1/2 del peso della torta sbriciolata)
Sbriciolare bene la torta o i cupcakes, aggiungere il mascarpone e formare delle palline tutte uguali.
Lasciar riposare in frigo qualche ora.
Sciogliere i candy melts e ricoprire le palline prima formate.
Per il procedimento completo fotografato passo passo...sfogliate qui
A presto!!!!!!
Monica
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