domenica 19 ottobre 2014

"Ottobre in Cucina con i VIP" - Puntata 3

Lo so...sono in ritardo....avevo promesso che le avrei pubblicate venerdì sera...

Scusateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

Ho avuto un paio di giorni parecchio pieni!

Ma ora....niente più scuse, ecco qua le ricettine del nostro terzo pomeriggio passato al Centro Lame a preparare prelibatezze per la merenda dei bimbi!

Ho proposto due dolcetti, uno super classico, che profuma di nonna...dei pomeriggi a guardare Bim Bum Bam all'uscita da scuola... LA CROSTATINA!



E questa è la mia ricetta preferita....


Pasta Frolla
500 gr di farina 00
200 gr di burro morbido
190 gr di zucchero semolato
180 gr di tuorli (circa 9)
Mescolare i tuorli con lo zucchero
Nella planetaria setacciare metà della farina e aggiungere il burro a pezzetti e l’uovo con lo zucchero.
Coprire il tutto con la restante metà farina
Lavorare a bassa velocità.
Stendere fra due fogli di carta da forno e lasciar riposare in frigo per circa 6 ore prima di utilizzare
 
Pozionare nello stampo per crostata, farcire con la marmellata (noi abbiamo usato una confettura alla fragola fatta da noi!) o nutella, a piacere.
Decorare con strisce di frolla e infornare per circa 30 minuti a 180 gradi o comunque fino a doratura!
 
 
La seconda proposta stuzzica la curiosità di grandi e piccini...viene direttamente dalla tradizione Amish: essenzialmente due morbidi biscotti chiusi a panino con all’interno una cremosa farcitura. La leggenda racconta che le donne Amish preparavano questi golosi dolcetti per la merenda dei propri figli che, quando aprivano il loro cestino a scuola, esultavano dicendo appunto “Whoopie!”. Questo allora è per eccellenza il dolcetto della felicità e del divertimento!
 


Ecco la ricetta dei nostri CIOCCO-WHOOPIE con ripieno di chantilly al mascarpone! Yummy!!!!!


Whoopie Pie al Cioccolato
200 gr di farina con lievito
60 gr di cacao in polvere
115 gr d burro a temp amb
250 gr di zucchero
1 uovo
1 tazza di panna acida
 
Accendere il forno a 180 gradi
In una ciotola setacciare la farina con il cacao
In una planetaria lavorare bene burro e zucchero
Quando è ben montato aggiungere uovo
Incorporare il composto secco e poi la panna acida
Formare e cuocere per circa 7-10 minuti
 
Crema Chantilly al Mascarpone
250 gr di mascarpone
60 gr zucchero a velo
250 ml panna
vaniglia
Mescolare il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere una crema liscia.
Montare la panna molto fredda e a metà aggiungere il composto di mascarpone ottenuto prima continuando a montare fino ad ottenere una crema molto densa.


 
Tanti bambini hanno assaggiato queste merende leccandosi i baffi in entrambi i casi...ma ho chiesto loro di scegliere quale delle due avrebbero voluto nel loro cestino della merenda...e alla fine il verdetto è.....
 
WHOOPIE PIES!!!!!
 
E voi cosa ne dite?!
 
A presto...e buona conclusione di domenica!
 
 

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