Scusateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
Ho avuto un paio di giorni parecchio pieni!
Ma ora....niente più scuse, ecco qua le ricettine del nostro terzo pomeriggio passato al Centro Lame a preparare prelibatezze per la merenda dei bimbi!
Ho proposto due dolcetti, uno super classico, che profuma di nonna...dei pomeriggi a guardare Bim Bum Bam all'uscita da scuola... LA CROSTATINA!
E questa è la mia ricetta preferita....
Pasta Frolla
500 gr di farina 00
200 gr di burro morbido
190 gr di zucchero
semolato
180 gr di tuorli (circa
9)
Mescolare i tuorli con
lo zucchero
Nella planetaria
setacciare metà della farina e aggiungere il burro a pezzetti e l’uovo con lo
zucchero.
Coprire il tutto con la
restante metà farina
Lavorare a bassa
velocità.
Stendere fra due fogli
di carta da forno e lasciar riposare in frigo per circa 6 ore prima di
utilizzare
Pozionare nello stampo per crostata, farcire con la marmellata (noi abbiamo usato una confettura alla fragola fatta da noi!) o nutella, a piacere.
Decorare con strisce di frolla e infornare per circa 30 minuti a 180 gradi o comunque fino a doratura!
La seconda proposta stuzzica la curiosità di grandi e piccini...viene direttamente dalla tradizione Amish: essenzialmente due morbidi biscotti chiusi a panino con all’interno una cremosa farcitura. La leggenda racconta che le donne Amish preparavano questi golosi dolcetti per la merenda dei propri figli che, quando aprivano il loro cestino a scuola, esultavano dicendo appunto “Whoopie!”. Questo allora è per eccellenza il dolcetto della felicità e del divertimento!
Ecco la ricetta dei nostri CIOCCO-WHOOPIE con ripieno di chantilly al mascarpone! Yummy!!!!!
Whoopie Pie al Cioccolato
200 gr di farina con
lievito
60 gr di cacao in
polvere
115 gr d burro a temp
amb
250 gr di zucchero
1 uovo
1 tazza di panna acida
Accendere il forno a
180 gradi
In una ciotola
setacciare la farina con il cacao
In una planetaria lavorare
bene burro e zucchero
Quando è ben montato
aggiungere uovo
Incorporare il composto
secco e poi la panna acida
Formare e cuocere per
circa 7-10 minuti
Crema Chantilly al
Mascarpone
250 gr di mascarpone
60 gr zucchero a velo
250 ml panna
vaniglia
Mescolare il mascarpone, lo zucchero a
velo e la vaniglia fino ad ottenere una crema liscia.
Montare la panna molto
fredda e a metà aggiungere il composto di mascarpone ottenuto prima continuando
a montare fino ad ottenere una crema molto densa.
Tanti bambini hanno assaggiato queste merende leccandosi i baffi in entrambi i casi...ma ho chiesto loro di scegliere quale delle due avrebbero voluto nel loro cestino della merenda...e alla fine il verdetto è.....
WHOOPIE PIES!!!!!
E voi cosa ne dite?!
A presto...e buona conclusione di domenica!
Nessun commento:
Posta un commento