Finalmente torno sul blog....
...e torno con una ricettina dal sapore e dal profumo tutto natalizio che ha inaugurato il ciclo di Show Cooking presentati dal Centro Commerciale Nova.
4 appuntamenti, 4 domeniche ricche di dolci e di idee DIY per un Natale molto speciale...un Natle pieno di cose belle e buone fatte con il cuore!
Cupcakes zenzero e limone
150 gr di
melassa
170 ml di
panna fresca
300 gr di
farina con lievito
1 tbsp di
cannella
1 tbsp di zenzero
¼ tsp di
bicarbonato
¼ tsp di
sale
125 gr di
burro morbido
180 gr di
zucchero di canna
3 uova
Lemon curd
per farcire (a piacere)
Glassa di mascarpone al limone
240 ml di
panna fresca
240 gr di
mascarpone
80 gr di
zucchero a velo
1 limone
(scorza)
Per la base
Preriscaldare
il forno a 180 gradi
Mettere la
melassa e la panna in un pentolino e scaldare a fuoco basso finchè non si
amalgamano bene (senza far bollire)
Setacciare
le polveri (farina, sale, bicarbonato, spezie)
In una
planetaria montare bene burro e zucchero
Incorporare
un uovo alla volta
Unire, un
po’ alla volta, la miscela di melassa e panna alternandola agli ingredienti
secchi
Distribuire
il composto nei pirottini e cuocere per circa 20-23 minuti
Per la glassa
Sbattere la panna finchè non sarà appena montata
In una ciotola ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo e la scorza del limone
Incorporare il mascarpone alla panna e montare per qualche secondo.
Delizioso!!!!
Provate e fatemi sapere!!!!
Vi lascio anche il link per trovare le istruzioni per i cake pops!
Qui, alla fine del post!
A prestissimo....sarò una settimana ricca di post!
Monica
Ciao Monica!!! Troppe cose da provare!!!....non vedo l'ora!!!....senti...se al posto della melassa uso un miele....che so, d'acacia....funzionerà comunque?!?!?
RispondiEliminaCiao! funziona ma non ha lo stesso sapore! La melassa è uno sciroppo di zucchero di canna, la puoi trovare nei negozi di alimenti biologici o nei supermercati più forniti.... oppure puoi farla tu! porti a bollore, mescolando, 300 gr di zucchero di canna con poca acqua. Lasci bollire per qualche minuto poi copri con un coperchio e, a fiamma più bassa, lasci cuocere ancora per un paio di minuti mescolando ogni tanto.
RispondiEliminaPerfetto grazie!! Per ora non sono riuscita a trovarla....continuo a cercare ma almeno così sono più tranquilla!!! Grazie mille!!!!!!!
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