It's Christmas Time!!!!
Pensare dolcetti e condividere con voi ricette e foto è il mio personale modo di raccontarvi il mio Natale.
Semplice, profumato e tradizionale come una torta al cioccolato.
....fantasioso....come una torta al cioccolato che non ti aspetti!
Ecco l'occorrente: una teglia di buonissima torta al ciccolato, tanti stampini natalizi, zucchero a velo, zuccherini colorati, panna montata e fragole!
La mia torta al cioccolato
200 gr di
burro morbido
240 gr di
zucchero di canna
4 uova
200 gr di
farina con lievito
½ tsp di
sale
½ tsp
bicarbonato
55 gr di
panna
200 gr di
yogurt denso alla vaniglia / panna acida
70 gr di
cacao amaro
Preriscaldare
il forno a 190 gradi
Setacciare
la farina con il sale e il bicarbonato
Montare il
burro fino a raggiungere una consistenza cremosa
Aggiungere
lo zucchero di canna e continuare a montare
Incorporare
un uovo alla volta
Aggiungere
la farina
In una
ciotola a parte amalgamare yogurt e panna e versarlo sull’impasto mescolando a
mano
Setacciare
il cacao amaro e versarlo sull’impasto mescolando fino a renderlo omogeneo
Versare
l’impasto nella teglia e cuocere per circa 30 minuti
Con la fantasia una fragola ed un po' di panna montata diventeranno....Il Cappello di Babbo Natale!
Oppure puoi realizzare (usando i taglia biscotti) le forme di stelle ed alberelli e decorarli con della semplice glassa (fatta con zucchero a velo e poca acqua calda) e degli zuccherini colorati...
oppure puoi fare questa deliziosa torta a piani (piccccccolllllaaaaaa!) sovrapponendo cerchietti di torta di diversa misura intervallati da panna montata e un piccolo mirtillo sulla cima....zucchero a velo per completare in candore!!!!
Rosso e bianco, pieno di stelle, internazionale e super goloso....come un sandwich dolce che non avevi mai assaggiato!
RED VELVET WHOOPIE PIE
135 GR FARINA CON LIEVITO
2 TBSP CACAO
AMARO
½ TSP ACETO
DI VINO
½ TSP
BICARBONATO
125 GR DI
LATTICELLO/PANNA ACIDA
115 GR DI
BURRO
150 GR
ZUCCHERO
1 UOVO
1 TBSP
COLORANTE ROSSO
PRERISCALDARE
IL FORNO A 180 GRADI
SETACCIARE FARINA,
CACAO
MESCOLARE IL
BURRO CON LO ZUCCHERO E AGGIUNGERE L’UOVO
MESCOLARE IL
BICARBONATO CON L’ACETO E POI INCORPORARE AL LATTICELLO
INSERIRE
ALTERNANDO IL LATTICELLO E LE FARINE
AGGIUNGERE
IL COLORANTE
CUOCERE PER
7-10 MINUTI
CREMA AL MASCARPONE
240 ml di panna fresca
240 gr di mascarpone
80 gr di
zucchero a velo
Chi ne vuole uno?
.....permettetemi di concludere dicendo.....ma quanto sono "cool" i miei guantini!!!!!! :) :) :)
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